268 день. 26 июня 2016 года, воскресение. Подкова


268 день.
26 июня 2016 года, воскресение.
Подкова  


Ночью олени подходили близко, так что слышал их дыхание и отгонял, чтобы не наступили на меня и вещи. Отлично выспавшись, проснулся в пять утра и приготовил себе плотный завтрак из четырех яиц, рисовой каши и консервированных помидоров. Сегодня планировал ехать до известного места в Гранд каньоне, называемым Подковой. Подкова  (англ. Horseshoe Bend) — название подковообразного меандра реки Колорадо на территории национальной зоны отдыха каньона Глен  (англ. Glen Canyon National Recreation Area). Благодаря своей живописности, симметричной форме и относительно лёгкой доступности, является популярным туристическим объектом. Расположена в километре западнее дороги 89 приблизительно в трёх с половиной километрах к югу-западу от городка Пейдж (Page).
По пути заезжал на места с хорошим видом для фотографий.









В одиннадцать часов совершил последний заезд и решил дальше добираться автостопом. 11:30 начал голосовать, и через пару минут остановились два парня и сказали, что едут только до выезда из парка, и я отказался. Когда они уехали, ответа, почему не поехал, не было. Наверное просто затупил, так как они бы провезли меня 25 км. А оттуда я мог добраться до основной трассы. Но как показала практика, голосовать в парке Гранд каньон не сложно, в течении получаса остановилось ещё три машины. Семья американцев из четырех человек, поинтересовалась: всё ли в порядке, семья китайцев ехала втроем, и к ним я бы не поместился. А в 12:00 останавливаются парень с девушкой из Чехии. Парня зовут Павел, и он почти не говорит по английски, а девушку Сюзанна. Они ехали на кроссовере Ford, взятым в аренду в Лос-Анжелесе за 700$ на 21 день.
В багажнике было много их вещей, но всё же мы запихали велосипед и я, еле поместился и уселся в позу полулотоса, на восточный манер.


Павел участвует в соревнованиях пожарников за свою страну, а Сюзанна студентка. Сначала мы договорились, что доедем вместе до конца парка, где находится последняя смотровая площадка, но затем выяснилось, что они тоже едут смотреть Подкову, и мы поехали дальше. Павел и Сюзанна очень позитивные, интересные люди. С ними чувствовал себя легко и непринужденно.


Планировал доехать до Подковы и заночевать рядом, но, как оказалось, удовольствием это было бы сложно назвать. Температура в обед поднялась до 44 градусов по Цельсию, и у тропинки к Подкове, до которой идти один километр с дороги, стояли служащие парка и требовали, чтобы каждый посетитель имел при себе бутылку воды, головной убор и в шлепках и сланцах не пропускали, так как песок был очень горячим. Мы прикалывались на тему, что к разным расам должны применяться разные требования, белые европейцы должны соблюдать всё, так как менее солнце устойчивые, азиаты, как я, могут иметь только пол бутылки воды, а чёрные идти на своё усмотрение, так как на них солнце не воздействует. И, действительно, европейцы шли тяжело в мыле и чуть не падали в обморок, азиаты более легко, а чернокожие так, будто солнца и не было.






После фотосессии мы поехали в городок Page, что совсем близко и дружно засели в Макдональдс за интернетом. Рядом с нами находилась ещё одна достопримечательность США, Каньон Антилопы (англ. Antelope Canyon) — каньон, расположенный рядом с городом Пэйдж, неподалеку от границы с Ютой. Каньон получил своё название, благодаря рыже-красным стенам, напоминающим шкуру антилопы. Каньон Антилопы не является национальным парком. Он лежит на землях племени Навахо и принадлежит индейцам этого племени. Чтобы попасть туда, нужно заплатить пошлину за проход по индейской территории и нанять проводника. Существует два каньона Антилопы — верхний и нижний. Они знамениты среди фотографов всего мира из-за причудливой формы скал, освещённых восхитительным магическим светом. Оба каньона представляют собой естественно возникшие гигантские щели в песчаных скалах. В течение нескольких столетий вода и ветер вытачивали в красном песчанике углубления на несколько сотен метров. Раз в несколько лет, во время ливневых дождей, каждый каньон, обычно пересыхающий в течение года, затопляется водой. Именно дождевая вода, медленно стекая и унося с собой песчинки, за много лет сформировала изящные рельефные линии внутри скал.
Мы поначалу думали, что необходимо оплатить 8$ таксы за посещение каньона, и я даже решил за компанию тоже приобрести билет, но когда мы приехали, оказалось, что посещение каньона стоит 48$. Из них 40$ за тур, без которого не попасть, и 8$ налог.
Тогда я решил совершить бесплатное посещение каньона на велосипеде. И уже прикидывал, как туда пробраться, когда ребята согласились на мое предложение посетить красивый каньон Аризонская волна. Это одно из самых необычных и красивейших мест нашей планеты. Она представляет собой скалистый каньон из песчаника, который время, ветер и дождь превратили в удивительные каменные волны. В каньоне стены плавно перетекают в пол, создавая полное ощущение прогулки по застывшему морю. Возраст этого удивительного места насчитывает около 190 миллионов лет, но, несмотря на почтенный возраст, эта красота очень хрупкая.
Туда нужно было ехать около ста километров, и после закупа в Walmart 6,93$ мы совместно поужинали. Павел приготовил целый тазик салата из авокадо, морковки, зелени, помидоров, огурцов и чего-то ещё. После трапезы мы посидели ещё в Макдональдс и выехали в восемь вечера. Приехали на место часов в десять, когда уже стемнело.
Итоги:
Расстояние- 300 км
Время - 11 часов
Затраты - 6,93$

Припарковались отдельно от других машин, понаблюдали за звездами, пообщались и вскоре легли спать. Ребята в машине а я в палатке. Как-то мы быстро сдружились и понимали друг друга с полуслова.